Я верю в то, что каждый человек рождается с определенными качествами и талантами, которые просто надо почувствовать и развивать. Сколько себя помню – все время учусь. Иногда голова разрывается, но без этого никак: управляющий сетью ресторанов одновременно должен думать в нескольких направлениях. И, главное, помнить, что с тобой рядом люди, а не роботы.
В компании Александра Ковальского я работаю с 1998 года. Начинала официантом в заведении «Бинго» на площади Победы. Решила просто подработать на университетских каникулах, а осталась на 20 лет. Прошла все этапы ресторанного бизнеса – официант, администратор, управляющий. Иногда посещали мысли поменять сферу деятельности, но каждый раз что-то останавливало – наконец поняла, что это мой путь, и приняла его как судьбу.
Необходимо быть с коллективом на одной волне. Если сотрудник не идет к той же цели, что и компания, то как бы ты его ни удерживал, – ничего не сложится. Важно понимать, что вы – команда, и каждый из вас – винтик сложного работающего механизма. Я всегда говорю работникам, что в сфере общепита можно очень многому научиться, и навыки, полученные в командной работе, обязательно пригодятся не только в профессиональной сфере, но и в личной жизни.